Sky Road, Arts Festival und ein bißchen Logistik

Heute Morgen ist es schon wieder sonnig! Es ist zwar ziemlich kalt, aber der Wind geht noch. Da wir nichts mehr im Kühlschrank haben und auch mal waschen wollen gehen wir es langsam an. Frühstücken, Wäsche anschmeissen und dann über die Sky Road nach Clifden. Die sehr enge Strasse führt um eine kleine Halbinsel herum und hat tolle Ausblicke auf das Meer. Leider ist sie auch Teil des Wild Atlantic Way und demnach gut befahren. Auch unser Cottage liegt an dieser Route und das merkt man deutlich am zugenommenen Verkehr.

In Clifden ist gerade das Clifden Arts Festival. Wir haben uns ein Programm gekauft und 3 Ausstellungen markiert, die wir heute besuchen wollen. Es sind immer nur kleine Ausstellungen, 2x Fotos und 1x Zeichnungen, in der ganzen Stadt verteilt. Eine ist im Upstairs Downstairs Café. Dort gibt es nicht nur guten Café sondern auch eine schöne Kuchenauswahl.

Dann gehen wir für die nächsten Tage einkaufen – der Kofferraum im Aygo ist voll. Zu Hause hängen wir die Wäsche in die Sonne und laufen eine kleine Runde in Claddaghduff. Dabei finden wir 3 Esel! Klasse, denn ‚unsere‘ 4 Beatles scheint es nicht mehr zu geben. Über das Meer, es ist gerade Ebbe, laufen wir zu Sweeny’s und kaufen 5 Briefmarken in der Poststelle im Supermarkt. Eine Tür weiter besorgen wir uns ein Beer und einen Cider und setzen uns in die Sonne. Elke schreibt analog, ich digital. Das Bier ist noch nicht alle und uns frieren die Finger ab. Der Wind ist schon recht kalt.

Im warmen Wintergarten schreibe ich die Karten fertig und schicke sie ab.


Heute Abend gibt es, ein wenig abgewandelt, (Lorbeerblatt und Kresse fehlen), Seafoodchowder:

  • 1 kleiner grüner Blumenkohl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Seeteufel- oder Kabeljaufilet
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 kleine Stange Porree
  • 1/8 I Fischfond oder Gemüsebrühe (aus dem Glas oder Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Creme double oder Creme fraiche
  • 100 g gekochte Garnelen
  • 1 Handvoll Kresse oder Kerbelblättchen

Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Den Fisch ebenfalls in Würfel oder Streifen schneiden.

Speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze knusprig braten. Fein geschnittene Porreestange und Blumenkohl dazugeben und kurz im Speckfett andünsten. Kartoffeln, Fischfond oder Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Creme fraiche unterrühren und einmal aufkochen lassen. Fisch beigeben und Chowder zugedeckt weitere 5 bis 7 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die Garnelen zufügen und kurz miterhitzen. Geschnittene Kresse oder Kerbelblättchen darüberstreuen.

2 Antworten auf „Sky Road, Arts Festival und ein bißchen Logistik“

  1. Magisch schöne Bilder wenn die Sonne schein und die Wolken nicht bis auf den Boden reichen!!!

    Auf dem letzten Bild habe ich einen Weihnachtsmann auf Urlaub entdeckt, ohne Rentiere aber mit Bier . . .
    thats magic

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